Директор не отреагировал на заявление родителей о замене преподавателя математики.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! На данный момент 23.10.18 между учениками 9 А класса школы номер 76 и учителем математики сложились конфликтные отношения. Успеваемость низкая только по этому предмету. Ученики жалуються на появление оценок, резкое поведение учителя, на выделение "любимчиков", и оскорбительное отношение к неуспевающим ученикам, но при этом опроса по предмету не проводилось учителем. В начале 2018  родители обращались к директору с заявлением о замене учителя математики,но директор школы не отреагировал. Ученики с боязьню относяться к учителю математики. Прошу вас дать разяснения как вести себя в данной ситуации и какие предпринять меры. 

Ответ: 

В соответствии со статьей 48 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагог обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики, а также уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений.

В этой связи рекомендуем обратиться родителям (законным представителям) обучающихся к директору образовательной организации с просьбой заменить педагога по математике. Для более эффективного результата по итогам рассмотрения жалобы рекомендуем в жалобе указывать конкретные ситуации, которые, с Вашей точки зрения, не соответствуют требованиям этики и уважительного отношения друг к другу участников образовательного процесса. 

В случае описание только негативных чёрт в характере педагога маловероятно рассчитывать на позитивный для Вас результат. Если этап подачи и рассмотрения заявления в администрацию ОУ пройден, то подобное заявление следует направить в отдел образования местной администрации.

23.10.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.