директор не хочет открывать 10 класс. Что делать родителям 16 учеников? как изменить положение?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Родителям кратко сказали что десятого класса не будет. Ищите места в других школах. Но в ближайших школе свои ученики. Почему наши дети не могут учиться рядом с домом? Что делать? 

Ответ: 

В данной ситуации важно выснить подробности. Кто принял такое решение и с чем оно связано. Если принято решение о том, что школа совсем не будет реализовать программы среднего образования - то решение подобного рода принимает не директор школы, а учредитель. Школа осуществляет реализацию программ среднего образования на основании лицензии, Устава и муниципального задания. Соответственно, нужно выяснить, были ли изменения. Кто принял решение о закрытии 10 классов в органах управления образования. Обращение по поводу закрытия 10 классов нужно направлять именно в управление образования, так как муниципалитет отвечает за обеспечение возможности получения образования для всех. Лучше направить коллективное письмо с просьбой дать пояснения о причинах закрытия 10 класса.

Если речь идет не о закрытии 10-х классов вообще, а о сокращении и закрытии только вашего класса, то такое решение директора также нужно обжаловать в управление образования. По этому поводу также лучше обращаться коллективно и настаивать на своем праве продолжения обучения в выбранной школе.  

04.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...