детям 3-го класса поменяли кабинет

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, два года за нашим классом был закреплен кабинет, который находится в начальной школе, со всеми удобствами, (отремонтированный за наш счет, на добровольной конечно основе). Сейчас, так как дети будут учится в одну смену, наших детей перевели в старшую школу, кабинет холодный, находится долеко от кабинета физкультуры, музыки, столовой, туалет на улицеи т.д.  Детям прейдется бегать из края школы в другой край и даже в здание начальной школы. Родители не согласны, директор не хочет менять решение, так как мест не хватает, что нам делать куда обратиться, школа совешенно не преспособленна учить детей в одну смену.

Ответ: 

Здравствуйте, Надежда!

Требования к помещениям и оборудованию школ установлены «Санитарно-эпидемиологическими требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПиН 2.4.2.2821-10. В частности, данный документ содержит следующие условия, обозначенные в Вашем вопросе:

  • между несколькими зданиями, возводящимися на одной территории, должны иметься переходы, оснащенные системой отопления;
  • установка уличных туалетов не допускается. Если школы строятся в районах, не имеющих канализаций, помещение следует оборудовать внутренней канализацией, имеющей устройства для очистки;
  • температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях должна составлять 18 - 24 С.

При нарушении СанПиН Вы имеете право обратиться в органы управления образования, прокуратуру по мест нахождения школы, а также Роспотребнадзор. Данные органы должны провести проверку соблюдения санитарных требований и обязать школу устранить нарушения.

29.08.2016
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий