Деление на уроках иностранного языка(надбавка)

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрыв день. Я учитель иностранного языка.У нас в школе нет деления из-за нехватки кабинетов.И на уроках иностранного языка присутствуют от 25 до 30 учеников.Полагаются ли мне доплаты, ведь я практически выполняю двойную нагрузку?спасибо 

Ответ: 

Действующее законодательство в области образования не устанавливает требований к наполняемости учебных классов, предметом обучения в которых является иностранный язык. 

Законодательством (приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. № 1015, СанПиН 2.4.2.2821-10) устанавливаются требования к предельной наполняемости классов в общеобразовательном учреждении (не более 25 человек).

Деление классов с преподаванием иностранным языком устанавливается образовательной программой или учебным планом конкретного общеобразовательного учреждения. 

Для уточнения обоснованности Ваших требований о дополнительной оплате при обучении иностранному языку в ОУ рекомендуем обратить внимание на образовательную программу, учебный план и положение об оплате труда в ОУ.

23.08.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...