деление на группы (ин.яз.)

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день!

В школе делят класс на группы по желанию- в итоге, получается в английской группе 24-27 человек, а во второй группе только 4-6. Законно ли такое деление?Это же противоречит всем нормам ФГОС.....вернее, сути стандартов второго поколения. Иностранный язык- не просто предмет, это урок, на котором должны отрабатываться все навыки и дети по нормативам должны говорить (зависит,конечно, от типа урока, но всё равно)50% времени!! + постановка и развитие всех навыков, отработка до автоматизма.!!!!

 

Ответьте,пожалуйста. Речь идет о финансовом положении конкретной школы,я так понимаю, директор просто не хочет делить 24-27 человек еще на 2 группы?

Спасибо

С уважением,

Ирина 

Ответ: 

Согласны, что для проведения у обучающихся иностранного языка количественный состав в группе не должен превышать 15 человек.

Однако конкретных нормативов по количественному ограничению групп для занятий иностранным языком в законодательства в настоящее время не определено. Поэтому вопрос кадрового и финансового обеспечения деятельности конкретной школы находится на контроле органа управления образованием местной администрации, а также регионального органа по контролю в сфере контроля за образованием.

30.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.