Деление на группы

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Доброго времени суток!  В школе 2 кабинета информатики.  По санпину в одном кабинете допускается 14 учащихся, в другом 11 учащихся. Администрация школы не делит класс на группы с наполняемостью 23-24 ученика ссылаясь на требования ФГОС деления от 25 учащихся. Идёт прямое нарушение правил санпина. Или не идёт?

Другая ситуация. Второй учитель информатики часто находится на больничном, первый ведёт сразу весь класс. Администрация школы отказывается платить за замену, ссылаясь на то, что прошел то один час, несмотря на то,  что учитель ведёт две группы сразу

Ответ: 

1. В  соответствии с пунктом 4.9 СанПиН 2.4.2.2821-10 расчетное количество обучающихся в классах определяется исходя из расчета площади на одного обучающегося и расстановки мебели в соответствии с разделом V указанных санитарных правил.

Таким образом, можно предположить о наличии предполагаемых нарушений СанПиН при размещении в классе обучающихся в количестве, превышающим рекомендованные санитарные нормы.

2.При ведении урока у двух групп одновременно, действительно, отствует основание для доплаты в связи с заменой отсутствующего педагога. В данном случае надо требовать от администрации не доплаты (компенсации) за замену отствующего педагога, а выплаты компенсации (доплаты) за расширение зон обслуживания (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ), поскольку временной промежуток работу не увеличивается, но увеличивается количество обучающихся по сравнению с ранее определенной учебной нагрузкой.

 

07.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.