Даёт ли право заниматься педагогической деятельностью в СПО, если при пепеодготовке не присваивалась квалификация?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В соответствии с проф.стандартом " Педагог профессионального образования" в СПО  преподавателям , не имеющим пед.образоваия необходимо пройти переподготовку.    Какое количество часов достаточно для переподготовки, является ли обязательным требованием присвоение квалификации? Если в процессе переподготовки квалификация не присваивалась. т.к.   программа составляла 250 ч.,   имеет ли право в данном случае педагог заниматься преподавательскогй деятельностью в СПО?

Ответ: 

В соответствии с пунктом 12 порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499, минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.


Следует отметить, что профессиональный стандарт "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, утвркежденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 608н, допускает возможность осуществления трудовой деятельности при отсутствии педагогического образования, допуская, что дополнительная профессиональная программа может быть освоена после трудоустройства.

20.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий