Богородская гимназия не выполняет учебный план по нескольким предметам. Второй учебный год подряд. Что делать?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте.  Богородская гимназия с декабря 2018 года  в 9 классах не проводит уроки физики  По учебному плану их должно быть 3 урока в неделю. На данный момент пропущено уже более 15 уроков.На вопрос учеников классному руководителю : "Как нам сдавать экзамены?", получили ответ : " У вас есть учебники, Интернет - готовьтесь сами," С началом третьей четверти образовательный процесс по этому предмету не налажен. Учеников по прежнему просто отпускают домой.  22 января была проведена контрольная работа. Результаты: у половины класса - неудовлетворительные. На  комментарии детей : " У нас же не было уроков!" Получили ответ: " Вам что, трудно выучить три формулы?"  9 класс - выпускной и  для некоторых детей, физика явлеется предметом для сдачи ОГЭ.

Согласно п. 1 ч. 6 ст. 28 ФЗ «Об образовании в РФ» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе обеспечивать реализацию образовательных программ в полном объеме.

Обращаю внимание на то, что нарушение данной обязанности образует состав правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.30 КоАП РФ. А именно: «Реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом"

Такая же ситуация в этой гимназии происходит и  уроками физкультуры. Уроки в третьей  и четвёртой четверти  2018 года не проводились. С началом учебного года 2019,  ничего не изменилось. Из положенных по плану трёх уроков в неделю , иногда,  проводят один. Письменные обращения к директору - результата не приносят.

Ответ: 

В соответствии со статьей 28 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся.

В этой связи в случае невыполнение ОО в полном объеме реализуемой образовательной программы Вы вправе обратиться с жалобой в отдел образования муниципального образования, в прокуратуру по месту нахождения ОО или в территориальный орган Рособрнадзора.

23.01.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.