бесплатное питание в школе

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! В соответствии с пунктом 7 ст. 79  273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", дети с ОВЗ, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном гос.обеспечении и обеспечиваются в том числе питанием. Иные обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Вопрос: "иные" - это какие? Которые обучаются в государственных общеобразовательных организациях, т.е. школах-интернатах для таких детей, но не проживают в них (посещают только занятия)? Или эта норма распространяется и на мунциципальные общеобразовательные организации (обычные школы), которые обучают детей с ОВЗ по адаптированным программам? Первые питаются за счет средств бюджета субъекта РФ, а вторые должны питаться за счет бюджета муниципального образования? Имеются ли нормативные акты, обязывающие муниципальное образование предусматривать в своем бюджете такие расходы (бесплатное двухразовое питание обучающихся с ОВЗ)?

Ответ: 

Полагаем, что Вы правы под понятием "иные дети с ограниченными возможностями" понимаются любые категории детей м ограниченными возможностями, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях.

Однако нормативных актов, которые бы уточняли обязанность органов власти по фомированию субсидии на выполнения государственного задания в части питания детей с ограниченными возможностями, нам неизвестно.

14.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий