аттестат особого образца

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! В п.21 приказа МОиН №115 (с изменениями от 17.12.2018 г.) сказано (как и в предыдущей версии), что аттестат особого образца выдается учащимся, имеющим итоговые отметки по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне основного общего или среднего общего образования, "отлично". 

Теперь вопрос по поводу отметок. Итак, ребенок в конце года по всем предметам получает годовые отметки. Итоговые отметки выставляются в аттестаты в 9 и 11 классах. Условия выставления очень хорошо прописаны в этом приказе. 

Тогда получается, что, например, учащемуся можно в 9-м классе иметь "4" по 4-м предметам (это крайний вариант), сдать ОГЭ на "5", в результате итоговая отметка в аттестат пойдет по правилам округления "5". Соответственно ребенок может претендовать на получение аттестата с отличием? При этом отметки за 5, 6, 7, 8 классы не учитываются, так как там выставлялись только годовые отметки, кроме тех, изучение которых заканчивалось раньше (изо, музыка и др.).

11 класс. Учащийся может не быть отличником в 10 и 11 классах, при этом иметь "4" по разным предметам в полугодиях. Итоговые отметки у него будут все "5" (напр., в 10-м у него "4" по русскому языку в 1 полугодии, "4" по математике во 2-м полугодии, в 11-м классе у него "4" по истории в 1-м полугодии, "4" по физике во 2-м полугодии). Если ребенок сдает русский язык и профильную математику на 70 и выше, то он получает медаль?

Ответ: 

Условия и порядок выдачи аттестатом с отличием и медали "За оснобые успехи в учебе" регулируются Приказом Министерства образования и науки РФ от 23 июня 2014 г. N 685 "Об утверждении Порядка выдачи медали "За особые успехи в учении" и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2014 г. N 115 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов".

Действительно, условия выдачи аттестатов с отличием и медали в части определения оценок такие, как Вы описали в своем обращении.

18.02.2019
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий