Поступление в школу гражданина ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

При поступлении ребёнка в школу(4-й класс) провели тестирование, на которое ребёнок что-то ответил, что-то нет, но по табелю твердий хорошист. В школе ответили, что у вас слабая программа и директор заявила, что видит нас первый раз и ребёнок точно не сдаст итоговуя аттестацию. Поэтому в отказ в 4-й класс, идите в третий, в другом случае мы вас в школу не возьмём.  Вопрос, имеет право директор не принят в 4-й класс ребёнка,  если места есть..а причина слабый ребёнок. 

Ответ: 

У вас есть право отстаивать права и интересы ребенка. Отказ в приеме может быть связан только с отсутствием свободных мест. Прочие причины отказа будут незаконными -не взять в школу при наличии мест школа не вправе. Вы можете настаивать на своем праве поступать в 4 класс и обжаловать попытки вас отчислить или отказать в приеме.

24.08.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Моему ребёнку пришёл отказ по двум школам по фактическому месту жительству в Санкт-Петербурге, а у нас ещё есть маленький ребёнок и нет возможности куда то возить ребенка.Как быть в такой ситуации?А моя дочь закончила первый класс в ЛНР и нам нужно перевестись во второй?Помогите пожалуйста.

Нужно смотреть на основания для отказа. Правомерным считается только отказ по причине отсутствия свободных мест. Если мест нет, с этим ничего не поделать. Вы можете обратиться в органы управления образования за содействием в устройстве в школу, поскольку муниципалитет обязан обеспечить возможность получения образования для всех, кто зарегистрировать на его территории. Можно поступить в ту школу, которую предложат и надеяться, что освободятся места в школах поблизости. Перевестись в выбранную школу можно в любом классе.

Добавить комментарий

Также по теме...