Увольнение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. Я отработала в школе 10 лет с 16.11.07. В июне 2018 написала заявление с последующим увольнением и мне рассчитали отпускные за месяц, а не за 56 к.д. Почему?говорят, что полный год не отработан, считая с даты устройства на работу 

 

 

Ответ: 

Действия бухгалтерии образовательного учреждения в данном случае являются обоснованными.

В соответствии со статья 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы. То есть, если с момента последнего отпуска Вами не был выработан стаж (11 месяцев), дающий право на предоставление очередного отпуска, то при расчете отпуска в оплату "отпускных" включается только фактическое отработанное время.

Тем более, В Вашем случае Вы поставили в известность ОУ о последующем увольнении. Поэтому ОУ не только вправе, но и обязано произвести расет в соответствии с положениями данной нормы ТК РФ. В противном случае в последу.ющем оно будет вынуждено в принудительном порядке производить с Вас взыскание излишне выплаченной зарплаты в соответствии со статьей 137 ТК РФ по причине Вашего увольнения до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. 

11.07.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

То есть, если бы я ушла в отпуск, а в августе пришла увольняться, я бы получила все отпускные и у меня бы ничего не забирали? 

Если отпуск был предоставлен авансом (то есть рабочий год за который вам предоставлен отпуск еще не истек), в этом случае сумма излишне оплаченных отпускных могла быть удержана из заработной платы, которую вам должны были бы выплатить в качестве окончательного расчета. 

Добавить комментарий

Также по теме...