Можно ли применять к работникам в качестве наказания штрафные санкции в виде удержания из стимулирующей части зарплаты?

Версия для печатиВерсия для печати

Действующее трудовое законодательство (ст. 192 Трудового кодекса РФ) не допускает возможности применение к работникам в качестве меры наказания штрафных санкций в виде удержания денежных средств. Поэтому данное положение о штрафных санкциях не может быть принято в качестве локального нормативного акта образовательного учреждения.

Однако администрация ОУ может оформить данное положение в виде оснований нарушение трудовой дисциплины, дающее право администрации ОУ не принимать решение о выплате стимулирующей части зарплаты при наличии соответствующего нарушения. Но полагаем, что такой подход фактически является "скрытой" формой наложение дисциплинарного взыскания на работника и не соответствует указанному положению трудового законодательства. Так как решение о выплате стимулирующей части должно исходить не из того, что работник допустил нарушение каких-то положений, а то, что он не обеспечил достижение определенных результатов, на основании которых принимается решение о выплате стимулирующей части зарплаты.

Поэтому полагаем, что принятия положения о штрафных санкциях по отношению к педагогам в виде удержания части денежных средств из стимулирующей части зарплаты является незаконным. Более подробно об условиях выплаты стимулирующей части зарплаты педагогам можно познакомится в нормативном акте органа местного самоуправления об условиях оплаты труда работников образования.

Также по теме ...