возврат в школу с домашнего обучения

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мой сын сломал ногу и находился на домашнем обучении. Его выписали. Домашнее обучение врачебной комиссией подписано до конца декабря, ребенка выписали 20 ноября. Нога восстановилась. Посещает все уроки, кроме химии. Учитель не пускает на урок, мотивируя это тем,что он на домашнем обучении сын занимался с др учителем. Выгнал из класса. У другого учителя отсутствует возможность проводить с моим сыном лабораторные работы, изаниматься с ним, когда у него по расписанию химия. Что делать в данной ситуации?

Ответ: 

Выбор формы обучения - это право родителей (ст. 44 Закона "Об образовании в РФ").

Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:

1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения

Необходимо написать заявление на имя директора с просьбой перевести вашего решенка на обучение в школе, в качестве основания приложите справку, которая подтверждает возможность обучения. После этого все прочие вопросы по возвращению и включению в образовательный процесс должен решить именно директор школы. Бездействие директора вы вправе обжаловать.

02.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png