В связи с уменьшением областной субвенции на следующий финансовый год произойдут изменения в оплате труда учителей в сторону уменьшения. Правомочно ли изменение тарификации с января будущего года?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Наша школа является казенным общеобразовательным учреждением. С 18 января будущего года областная субвенция на наш муниципалитет будет уменьшена. В связи с этим в оплате труда педагогов  произойдут изменения в сторону уменьшения. Насколько правомочно изменения в тарификации педагогических работников с января будущего финансового года. На какие нормативные документы должна опираться администрация школы? 

Ответ: 

В соответствии с Порядком определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утверждденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601, объем учебной нагрузки педагогических работников (за исключением педагогических работников, замещающих должности профессорско-преподавательского состава), установленный на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе работодателя за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону ее снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его снижения.

Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.

Иных оснований для изменения оплаты труда педагогов, в отношении которых проведена тарификация, законодательством не предусмотрено, в том числе и изменение в размере субсидии, которая выделяется на муниципальное образование.
 

 

20.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png