В школе пропал кардиган...

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

В школе после физ-ры я забыл свой кадриган на вешалке, обошел всю школу, не нашел, был новый. Скорее всего украли. Что делать в таких случаях? Разбираться? С кем? Было после нас 2 урока физ-ры...

Ответ: 

Если вещь была сдана в гардероб, за сохранностью вещей в котором присматривают сотрудники школы - то можно попробовать ссылаться на статьи 891, 901 Гражданского кодекса Российской Федерации и настаивать на ответственности школы за сохранность вещей, которые она приняла на хранение. Если же вещь пропала, была забыта в спортивной раздевалке - то потребовать от школы возместить стоимость вещи, которую случайно забыл ее владелец, будет необоснованно и очень затруднительно. 

Но в то же время настойчивые поиски и обращение к директору может дать результат. Кто-то эту вещь взял. Если учителя проведут беседы в классах - вещь может вернуться. Поэтому рекомендуем подойти к завучу, учителю физкультуры или к директору (в зависимости от того, кто по вашему опыту может скорее отклкнуться) и сообщить о пропаже не в форме требования о возмещения ущерба, а в виде просьбы помочь воздействовать на забравшего.

30.11.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.
Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png