Увольнение по собственному желанию или по сокращению

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте. На следующий учебный год нет учебной нагрузки из-за сокращения набора групп в колледже. Администрация и отдел кадров настаивают на написании заявления на увольнение по собственному желанию.Что предпринять в данном случае и правомерны ли действия администрации?

Ответ: 

Действия администрации образовательного учреждения никаким образом не основываются на требованиях действующего законодательства. В связи с сокращением объема учебной нагрузки , а, соответственно, сокращением количественного состава педагогов, привлекаемых для реализации образовательной программы, администрация образовательного учреждения должна провести процедуры сокращения штатов.

При сокращении шатов ОУ должна выплатить работнику компенсацию: выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Более подробно процедура сокращения штатов регулируется главой 27 Трудового кодекса РФ.

В случае продолжение давление со стороны администрации ОУ с целью понуждения на уволнение по собственному желанию рекомендуем поставить администраццию школы в известность, что Вами подано заявление в прокуратуру по месту нахождению ОУ в связи с нарушением Ваших трудовых прав. На практике такой подход существенно влияет на позицию администрации ОУ.

19.06.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png