Учительница при всех детях стыдит ребенка

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

У моего мына Энурез.Психолог запретил одевать ему памперсы.Особено он нормально ходит в туалет в основной школе.Но на продленки он может на уроке описаться 2 раза.Сын говорит,что учитель не пускает его в туалет,а учитель говорит обратное,что она его постояно отпускает,но при всем этом она при всем классе начинает орать,что ваш сын обосалься наденьте ему памперсы.Как и что делать в этом случии.

 

Ответ: 

По этому поводу нужно обратиться с жалобой к директору. Именно директор несет ответственность за создание с школе здоровых и безопасных условий обучения. Если учащегося не отпускают в туалет, это создает угрозу здоровью и провоцирует ситуации унижающие достоинство ребенка. Если учитель действительно не отускает с урока, то стоит изложить их в жалобе. Просить провести проверку действий учителя и обеспечить возможность посещать туалет по необходимости, в соответствии с рекомендациями врача.

Оскорбительные высказывания могут быть отдельным предметом для жалобы. Нужно принять решение, чего именно вы хотите - добиться того, чтобы ребенка отпускали в туалет, прекратить унижительное обращение, либо привлечь учителя, который допускает оскорбительные высказывания к ответственности (дисциплинарной, гражданско-правовой).

По жалобе на оксорбительные комментарии директор должен провести проверку и может привлечь учителя к ответственности. Для привлечения к ответственности в жалобе должно быть точно указано, когда именно в присутствии каких свидетелей и какие слова были сказаны. 

Ориентируйтесь по ситуации, в отдельных случаях жалобы на высказывания учителя провоцируют еще большие проблемы, а позитивного результата не дают. Многое зависит от культуры взаимоотношений в школе и позиции директора. В некоторых случаях, достаточно бывает просто переговорить с директором, без официальных обращений. 

Дополнительно читайте по теме Учитель унижает учеников.

Однако, вопрос о возможности посещать туалет в соответствии с рекомендациями врача, напротив, лучше решать официально, с письменным обращением.

02.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png