Ученики были лишены возможности сдать ГТО

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ученики нашей школы (в том числе учащиеся 11 класса) были лишены в этом году права на сдачу ГТО.В нашем районе соответствующей площадки нет,а в Симферополь детей не повезли ,мотивируя отсутствием средств. Но ведь золотой значок ГТО - это плюс 10 баллов к ЕГЭ при поступлении. Что делать?Можно ли что-то изменить в течение 1.5-2х месяцев,оставшихся до поступления в ВУЗы? И как в дальнейшем предотвратить такие грубейшие нарушения прав детей?Ведь в нашей школе очень часто звучит аргументация - нет денег. Заранее спасибо  

Ответ: 

Поскольку Вы не указали конкретного места проживания, исходя из контекста будем отталкиваться от того, что проживаете Вы на территории РФ, а не Украины.

Согласно Положению «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)» в целях проведения ГТО в субъектах РФ создаются специальные Центры тестирования. Образовательная организация может быть зафиксирована официально в качестве Центра тестирования, однако это не является её обязанностью. Также у образовательной организации нет обязанности централизованно вывозить детей для сдачи ГТО в Центры тестирования.

Обращаем внимание на то, что одними из принципов ГТО являются добровольность и доступность. Они выражаются в том, что каждый желающий сдать ГТО может зарегистрироваться на официальном сайте ГТО http://www.gto.ru/ и после оформления заявки сдать ГТО в любом ближайшем Центре тестирования.

Действительно, с 2016 года реализуется второй этап по внедрению ГТО, и его сдача стала доступна всем желающим школьникам от 9 лет, однако, у образовательных организаций нет обязанности оказывать содействие учащимся, а лишь право.

13.05.2016
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png