у учителя англ.языка забрали учебную нагрузку, предлагают внеурочную

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я учитель английского языка. Работаю в школе 2 года. Приняли на место ушедшей в декретный отпуск учительницы. В последний год моя учебная нагрузка была 26 часов в неделю (плюс 4 часа внеурочная). В будущем году из-за увеличения количества детей общая нагрузка в школе еще увеличится. Под предлогом возвращения ставки выходящему из декрета работнику у меня забрали ВСЮ учебную нагрузку, разделив ее между собой. Теперь у шести других учителей нагрузка от 25 до 30 часов, а для меня учебной нагрузки "не хватило". Вместо этого руководство школы мне предложило вести внеурочную работу. Но я учитель англ.языка, а не педагог доп.образования. С работой справляюсь, взысканий не было, ученики и родители моей работой довольны. Законодательство запрещает уменьшать нагрузку учителю, почему этот закон не распространяется на меня? "Моих" часов хватило бы на двоих.

Ответ: 

Для корректного ответа на Ваш вопрос требуется ознакомление с содержанием индивидуального трудового договора и приказа о приёме Вас на работу в образовательное учреждение.

Предполагаем, что Вы были приняты на работу временно на время отсутствия основного работника, которого Вы заседали на время нахождения работника в отпуске по рождению и отпуске по уходу за ребёнком.

В этом случае в отношении Вас не действуют положения, установленные приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" .

Соответственно, распределение часов учебное нагрузки в данном случае полностью относится на усмотрение администрации образовательного учреждения.

Если ситуация иная и наши предположения ошибочны, то в данной ситуации Вы имеете право на обращение в органы прокуратуры в связи с нарушением Ваших прав при распределении учебной нагрузки. Описанная Вами ситуация не подпадает ни под один случаев, допускающих уменьшение учебной нагрузки без Вашего согласия (п.п. 1.5. и 1.6. Приложения 1 указанного выше Приказа.

17.06.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png