Сотрудничество АНОО и ИП

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, 

Я педагог со своим ИП. Планирую вести курс занятий по подготовке к школе на базе Школы как дополнительные занятия (АНОО, они готовы предоставить мне для этого кабинет на несколько раз в неделю). На данный момент для меня предпочтительнее, чтобы договор с родителями заключала Школа. Не будет ли нарушением для Школы если: 

-Школа заключает договор  родителями на оказание платной образовательной услуги (курс подготовки к школе), а со мной, как ИП, Школа заключает также договор на оказание платной образовательной услуги (проведение курса подготовки к школе, при условии, что школа предоставляет мне для этого помещение)? Т.е. я не буду находиться в штате школы и мы будем сотрудничать ежегодно несколько месяцев по договору оказания услуг.

- Корректно ли будет, если предметом Договора между моим ИП и Школой будет:

1.1. Предметом договора является оказание ИП_________ Заказчику  (Школе) платной образовательной услуги по проведению курса общеразвивающего обучения «Светлячок». Образовательная программа данного курса соответствует федеральномугосударственному стандартудошкольного образования (далее - ФГОС дошкольного образования).

1.2. Форма проведения занятий очная.

1.3. Срок проведения курса «Светлячок» составляет восемь календарных месяцев (50 занятий) с 01.11.2018 г. по 30.05.2019 г., исключая время каникул.

1.4. Режим занятий: 2 раза в неделю, продолжительность занятия - 3 часа. 

1.5. Занятия проводятся на территории Школы в предоставленном Школой кабинете.

 

- Школа оплачивает мне определенную сумму за курс занятий путем ежемесячного перечисления на мой счет.

Заранее благодарю за ответы.

Ответ: 

Такая схема предоставления платных образовательных услуг возможна, если АНОО имеет лицензию на оказание платных дополнительных образовательных услуг, а также приказом по АНОО определен перечень платных образовательных услуг.

В этом случае привлечения внешнего лица, оказывающие соответствующие услуги АНОО возможно при условии заключения договора с указанными в обращении формулировками.

07.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png