Школьная практика

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, я хотела бы узнать, имею ли право не отрабатывать школьную летнюю практику? В школе нас принуждают её отрабатывать в обязательном порядке. Даже поступают угрозы, что у нас будут проблемы и грозятся не перевести в 11 класс.

Ответ: 

В соответствии с п. 4 ст. 34 Федерального закона "Об образовании в РФ":

4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Запрет на принуждение к труду, которые не предусмотрены образовательной программой прямо оговорен в законе. Образовательная программа и учебный план должны быть опубликованы на сайте школы. Если школьная практика не включена в учебный план и не относится к освоению школьной программы, а речь идет о трудовой нагрузке - вы имеете право не посещать школьную летнюю практику, сославшись на статью закона. 

Любое принуждение или санкции в отношении учащихся, которые отказались от отработки, можно обжаловать. 

 
14.06.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.
Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png