Школьная форма ученика на семейном образовании

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день! Моя дочь на семейном образовании с 6-го класса (сейчас 8-й), сдаёт тесты и контрольные по предметам один раз в полугодие. При семейной форме образования ребёнок не обязан приходить в школу в установленной там одежде,но директор придирается к внешнему виду без особых на то оснований. Моя дочь одета чисто,аккуратно,а на обуви всегда  бахилы. Директор требует приходить в школу "в надлежащем виде"! То есть,синяя юбка,чёрно-белая футболка,неяркая кофта,колготки с неброским рисунком,сапоги на платформе,директора бесят... Но дочке 14 лет и выбор одежды не показуха,она носит то,в чём ей комфортно,но совсем не для оценки кого-либо,тем более в школе она бывает только во время контрольных когда уроки уже закончены. И по закону,семейное образование не обязывает покупать школьную одежду. У дочери по этому поводу возникает протест,и при всей её неконфликтности,давление директора вызывает негативные эмоции и более того,нежелание учиться! Мы ушли из школы на СО по причине непонимания в отношениях  ученик-учитель и теперь снова сталкиваемся с тем же,хотя учителя совершенно нормально реагируют на одежду дочери (она же не в купальнике !!!) , и только директор требует "нормально одеться" А что значит нормально я сама не понимаю и что важнее - успешная сдача тестов или внешний вид?(повторю,что ничего экстримального  на дочери нет) Помогите разобраться с директором,которая,по всей видимости,просто неадекватно относится к тем,кто учится дома!

Ответ: 

Поскольку ребенок находится на семейном обучении - он не числится в контингенте школы и покупать школьную форму вы не обязаны. Между вами и школой договорные отношения на период сдачи контрольных. Требование о ношении школьной формы распространяются на учащихся школы.

С придирками к ребенку, которые высказываются на словах бороться очень сложно. Обжаловать в вышестоящие инстунции можно только действия, но не слова и комментарии. Вы можете еще раз оговорить этот вопрос с директором и настоять на своей позиции, и просить все вопросы по внешнему виду обсуждать с вами, а не с ребенком.  

08.09.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

  •  
  • 1 из 3
Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png