Сеситема оценивания ЗУН за четверть.

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Чтобы решить профессиональный спор учителя с администрацией, требуются ссылки к нормативно-правовым актом (желательно федерального и регионального уровня):

1. как выставлять оценку за четверть, если ученик не посещал 2/3 занятия (по болезни или н/ув. причине);

2. давление на учителя при выставлении оценок за четверть и год для повышения рейтинга;

3.  единые требования к устным и письменным ответам, домашним работам.

 

Спасибо! Очень надеюсь на профессиональную юридическую помощь.

Ответ: 

Сложность в данной ситуации состоит в том, что требования к оцениванию знаний учащихся утверждаются на локальном уровне. Если школа не приняла соответствующего Положения или Порядка оценивания знаний учащихся, то подходы могут быть определены решением педагогического коллектива, в том числе администрация школы самостоятельно на локальном уровне вправе установить правила выставления оценок при наличии пропущенных занятий и требования к письменным и устным ответам. Такие требования будут иметь обязательную силу, если будут утверждены официально в качестве локального акта, решения педсовета. 

Чтобы ответить на вопрос о полномочиях администрации школы и педсовета по вопросу правомерности давления на учителя в связи с выставлением оценок, необходимо ознакомиться с Уставом, положением о педсовете и другими локальными актами, где зафиксированы полномочия директора и педсовета по вопросу установления требований к выставлению оценок. При наличии полномочий директор или педсовет вправе обязать учителя исправить оценку.

29.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png