Ребенок- инвалид. Курс химиотерапии не последний. Как насчет ГИА на дому?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок - инвалид. Начался рецедив. Проходим курс химиотерапии, возможно не последний. Занятия  по подготовке явно не дадут своих положительных результатов. Оставаться на второй год- потерять надежду, которая и так еле теплется. Можно ли на законных основаниях сдать этому ребенку ГИА на дому?

Ответ: 

Дети с ОВЗ могут претендовать на особые условия при сдаче экзаменов, в том числе имеют право выбрать форму основного государственного экзамена по всем или по отдельным учебным предметам, которые указываются участником ГИА в заявлении, которое он подает в образовательную организацию до 1 марта.
При подаче заявления на сдачу ГИА обучающимся с ограниченными возможностями необходимо предоставить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. Обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды должны предоставить оригинал или заверенную копию справки об инвалидности, выданной медико-социальной экспертизой.
Для учащихся, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, ГИА организуется на дому.

05.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png