Работа с неуспевающими на каникулах

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

учащийся получил "2" за год. Сколько консультаций летом должен провести учитель перед пересдачей? 

Ответ: 

Возможность и порядок проведения дополнительных индивидуальных занятий с отстающими в период каникул или в другое время определяется самой школой.

Если локальными актами школы и учебным планом предусмотрена возможность индивидуальных занятий с отстающими - то родители могут настаивать на проведении таких занятий в порядке, в объеме и по правилам, которые установлены в данной школе. 

Но если в учебном плане школы часов для занятий с отстающими не предусмотрено - то и директор и учитель вправе отказать в проведении таких занятий. 

Отсутствие часов индивидуальных занятий с отстающими в учебном плане школы означает, что эти часы не тарифицируются и не оплачиваются. Обязаности учителя определяются должностной инструкцией и договором, в котором определен объем нагрузки.

Вы можете ознакомиться с учебноым планом, который должен быть на сайте школы, а также изучить локальные акты. Также вы можете обратиться к директору в письменном виде с просьбой организовать индивидуальные занятия с вашим ребенком. Но, как уже сказано выше, возможен отказ. Требовать можно только, если есть локальные акты и эта деятельность финансируется дополнительно.

Материалы по теме: Должны ли проводиться доплаты за индивидуальную работу с отстающими

19.06.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Статус

× В данном разделе нет материалов.
Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png