Присвоение квалификации в дипломе о профессиональной переподготовке

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Диплом о профессиональной переподготовке для педагогов профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования для взрослых. Должен ли он обязательно содержать запись, что решением аттестационной комиссии присвоена квалификация: Педагог профессионального обучения, ПО и ДПО. Или диплом установленного образца может и не содержать присвоение конкретной квалификации, а просто иметь запись, что лицо прошло профпереподготовку по этому направлению в количестве 300 часов и что это дает право заниматься ему данным видом деятельности.

Речь идет о педагоге, который обучает рабочих и служащих на производственном предприятии, имеющим образовательную лицензию на профессиональное обучение и обучение по программам ДПО.

Ответ: 

В соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2013 г. № 06-735 “О дополнительном профессиональном образовании” (Разъяснения о законодательном и нормативном правовом обеспечении дополнительного профессионального образования) форма документа о квалификации определяется организацией дополнительного образования самостоятельно, поэтому могут быть определены и различные варианты образцов документов, в которых используются различные варианты записей. 

Дополнительно смотрите - Какие требования предъявляются к организациям, осуществляющим повышение квалификации?

17.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png