придирки к ученику

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Как быть, если кл. рук-ль придирается к ученику 4 -го выпускного класса , относится к нему явно хуже , чем к другим детям в классе? Примеры: отчитывает при всем классе каждый раз за малейшую провинность (забыл сдать тетрадь), вызывая смех класса. При этом одинаковый вопрос "почему не сдал?" повторяет буквально по 10 раз, вынуждая 10 раз давать один и тот же ответ, хотя ответ на вопрос был получен с первого раза и ученик принес извинения. Ученик говорит, что после таких вопросов "по кругу" чувствует себя "уставшим". Другим детям в такой же ситуации учитель просто говорит один на один: "почему не сдал? сдай сейчас" и вопрос на этом закрывает. 

Если ученик бегал с приятелем во время перемены, наказывают только "нелюбимчика" , при этом второму учащемуся учитель даже не делает замечания.  Если ученик задает вопрос (касающийся учебного процесса), учитель может , не дослушав, прервать ребенка криком. Может проигнорировать вопрос.  Учитель высмеивает ребенка, передразнивая в присутствии класса его мимику.

Кроме того, учитель пишет замечания в эл. дневник по любому поводу, чего не случается с другими детьми (информация от их родителей). Некоторые дети,видя такое отношение, не боятся обозвать или ударить, зная, что им за это ничего не будет, а учитель перевернет ситуацию так, что виноват  сам "нелюбимчик". Например: одноклассник обзывается, "нелюбимчик" отвечает тем же,  тогда одноклассник идет жалуется учителю и учитель наказывает... понятно кого.

Как доказать, что эти придирки существуют, т.к. другие дети боятся свидетельствовать против учителя? Можно ли без уведомления учителя положить ребенку в ппортфель диктофон, чтобы заручиться хоть какими-то доказательствами?

И может ли учитель частыми замечаниями в эл. журнал как-то испортить жизнь и репутацию  4-класснику (раньше этих замечаний не было совсем, ученик учится у учителя с первого класса)? Объективно: учится ребенок на 4 и 5 , не драчун; на контакт с родителями учитель не идет(говорит что на личную беседу времени нет и пока непонятно когда оно будет), в школу не вызывает; утверждает, что относится к ребенку так же, как и ко всем.

 

Ответ: 

Бороться с такого рода придирками учителя почти невозможно. По закону учитель свободен в выборе средств и методов воспитания и от вмешательства в свою профессиональную деятельность.

27.01.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png