Правомерен ли отказ в обучении несовершеннолетнего ребёнка, который не прошёл индивидуальный отбор в 5 класс?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

мой ребёнок обучался в лицее с 1 сентября 2013года, в данном лицее получил начальное образование, был переведён в 5 класс, но в дальнейшем обучении нам отказали, т. к он не прошёл индивидуальный отбор, в итоговых оценках были тройки, руководство лицея и директор настаивает на переводе в другую школу, сын против покидать лицей, документы мы не забирали с данного учебного заведения , ребёнка нет в списках зачисленных и в общих списках лицея, имеет ли право лицей ,ограничивать право на образование ? Правомерен ли отказ в дальнейшем обучении?

Ответ: 

Постановление Правительство Иркутской области от 25 апреля 2017 года n 279-пп "Об утверждении положения о случае и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные общеобразовательные организации иркутской области и муниципальные общеобразовательные организации в иркутской области для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения" допускает установление индивидуального отбора для приема на обучение с углубленным (профильным) изучением учебных предметов.

Требование к критериям такого отбора устанавливаются локальными нормативными актами образовательного учреждения.

Рекомендуем Вам познакомиться с соответствующими локальными нормативными акта лицея о приеме на углубленное (профильное) обучение, в котором учится Ваш ребенок, а также с документами, касающимися оценко, результатов собеседования Вашего ребенка.

В случае несогласия с выводами комиссии Вы вправе оспорить в порядке, установленным локальным актом лицея.

Можно также подать заявление об организации его обучения в этом лицее по индивидуальной учебной программе. 

К сожалению, это конфликтная ситуация, которая негативно отразится на самом обучающемся, но, если Вы намерены до конца отстаивать свое право на обучение в этом образовательном учреждении, то других вариантов действий у Вас нет.

31.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png