Положены лимне выплаты на ребёнка до 1,5 лет, если я вышла сразу на работу?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Вышла на работу сразу после того как закончился пбольничный лист по беременности и родам. Считаются ли мои Часы ставкой для получения выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет: 7 часов иностранного языка, 9 часов доп.  Образования и 4 часа внеурочной деятельности. 

Ответ: 

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 29.06.2016) "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" продолжительность учебной нагрузки за ставку заработной платы составляет 18 часов. Соответственно, указанная Вами учебная нагрузка может рассматриваться как нагрузка за ставку заработной платы.

В соответствии со ст11.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Таким образом, Вам для сохранения права на получения пособия целесообразно отказаться от часов внеурочной деятельности.

22.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png