Перевод в 8класс

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

  Добрый день! Моего сына оставили на второй год. Было много двоек и академические задолженности, что то он успел сдать, но в 20-х числах июня нам было объявлено,что его осавляют на второй год и сделать уже ничего нельзя. Сын ходил к завучу просил,  получил отказ. Вызвали в школу мужа, сказали то же самое, что ничего сделать нельзя. Мужу предложили подписать бумагу о том, что он уведомлён, что сын остаётся на второй год. Муж был очень расстроен и подписал не читая.

  По совету знакомых почитала законодательство "Об образовании в РФ" ст.58 и 66, из которых узнала, что оставить ребёнка на второй год можно только по согласию родителей. Я так понимаю, что та бумага, которую не читая подписал муж и было то самое согласие.

  Пожалуйста, помогите советом, может быть можно ещё что то сделать, что бы всё же перейти в 9 класс. Сыну в ноябре уже 16 лет (мы пошли в школу на год позднее по причине гиперактивности), поэтому нам очень не хочется терять ещё один год. Будем очень и очень Вам благодарны за помощь.

                                                                                                                      С уважением, Мария.

  

 

Ответ: 

Предлагаем написать жругое заявление, в котором укажете, что отзываете согласие об оставлении ребенка на повторное обучение и гарантируйте погашения академической задолженности до определенного периода.

Если администрация образовтельного учреждения будет отказывать в приеме заявления, приходите для сдачи заявления со свидетелями, а после получения отказа направляйте ценным письмом с описью вложения по почте в адрес ОУ,

08.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png