пересдача ОГЭ

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

ребенок не сдал ОГЭ по математике, остальные три предмета сданы. В настоящее время получает профессию. В школе требуют либо забрать документы, либо посещать школу  с повторным допуском к  государственной итоговой аттестации и ее прохождение по всем предметам (вполном объеме, а не по одному предмету), подали документы в комиссию по делам несовершеннолетних. Но письмо Минобрнауки НТ - 443/08 от 24.04 .2014 г.и письмо № 08-432 от24.03.2015 г. разрешают моему ребенку не обучаться в школе повторно и не сдавать все четыре предмета. Прошу разъяснить, насколько правомерны действия школы

Ответ: 

Упомянутые Вами письма Минобрнауки дают возможность отказаться от получения основного общего образования в общеобразовательной учреждении и начать обучение по программе профессионального образования при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или образовательным программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего общего образования, и при успешной сдаче квалификационного экзамена получить соответствующее свидетельство.

Поэтому полагает, чтобы исключить конфликт с ОУ Вам следует получить справку в профессиональном образовательном учреждении о то, что данное ПОУ реализует образовательную программу основного общего образования и передать эту справку в администрацию ОУ, где проходил обучение Ваш ребёнок.

09.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png