Отсутствие паспорта у выпусника и невозможность занесения в базу данных ГИА

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

У учащегося 9 класса нет никаких документов, подтверждающих личность. Внести в базу данных нет возможности, но под жестким прессингом управления образования ребенка внесли с вымышленными данными паспорта 1111 111111. Мать отказывается от конактов со школой, обращения по телефону в вышестоящие органы ничего не дал. Все сочувствуют, но разводят руками. Что делать?

Ответ: 

В первую очередь, это ответственность самого учащегося и его родителей. Именно они должны предпринять шаги по восстановлению или получению паспорта. Запустить процедуру может сам учащийся, при содействии уполномоченных органов. После этого, в индивидуальном порядке можно решить вопрос о внесении данных полученного документа в базу.

Допуск экзаменуемых в ППЭ осуществляется при наличии у них документа, удостоверяющего личность (паспорта) и при наличии в списках распределения в данный ППЭ. При отсутствии паспорта экзаменуемый допускается в ППЭ после подтверждения его личности сопровождающим. Тем не менее, при сдаче ОГЭ, без паспорта будет невозможно заполнить бланки, поэтому его необходимо иметь.

Если проблема состоит в нежелании родителей и учащихся предпринимать шаги по получению паспорта, то это также задача уполномоченных органов. Прежде всего, это административаное правонарушение. Можно инициировать проведение проверки ситуации с семье и привлечения к ответственности через обращение в органы опеки. Представитель КДН должен выйти в семью, составить протокол и взять на контроль выполнение обязательство получению или восстановлению документов. 

В случае, если есть какие-то объективные причины ответствия документов, подтверждающих личность, то также есть практика социальных служб, органов опеки и системы профилактики, а также благотворительных организаций, которые помогают решать вопросы восстановления документов.

01.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png