Отпус за свой счет

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Работаю учителем с 1 сент 2017 до этого была в декрете уволилась с предыдущего места 28 авг.2017.

22 августа 2018 заканчивается ежегодный отпуск, попросила руководство о продлении отпуска за свой счет до 1 сен.2018 с последующим увольнением.

Руководство отказало мотивируя тем, что я у них проработала всего год и они не имеют права. Так ли это? Разъясните пожалуйста.

Ответ: 

Трудовое законодательство не содержит ограничений на предоставление отпуска без сохранения зарплаты, ни ни увольнение по собственному желанию в зависимости от непрерывного трудового стажа по месту работы.

Условия предоставления отпуска бех сохранения зарплаты, определены в статье 128 Трудового кодекса РФ: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем".

Условия прекращения трудовых отношений по собственному желанию определены статьей 80 ТК РФ. Согласно данной статьи работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.  По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Иные основания для расторжения трудового договора также не содержат ограничений на расторжения трудового договора в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа.

13.08.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png