Оплата труда

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право работодатель переводить учебные аудиторные часы по 45 минут в астрономические часы и оплачивать астрономические часы? Это нарушение письма Минобразования России от 26 июня 2003 №14-15-784ин/15  пункты 2.1 и 2.2 (у нас учереждение дополнительного профессионального образования). Или мы неправильно его интерпретируем?

Ответ: 

В настоящее время при определении продолжительности академического часа применяются Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденные Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536.

В соответствии с пунктом 2.2.Особенностей нормируемая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, определяется в астрономических часах и включает проводимые учебные (тренировочные) занятия (далее - занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между каждым занятием, установленные для обучающихся, в том числе "динамическую паузу" (большую перемену) для обучающихся I класса. При этом учебная (преподавательская) нагрузка исчисляется исходя из продолжительности занятий, не превышающей 45 минут.

05.12.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png