Оплата консультаций

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте! Каждый год выпускаю 11 классы, где масса детей сдает  ЕГЭ по обществознание и историю. Подготовка к консултациям занимает много времени, еженедельно провожу 2 консультации по двум предметам. Руководство школы на все вопросы об оплате заявляет, что это наши обязанности готовить детей к экзаменам по выбору. Кстати, экзамен по выбоу, это фактически подготовка к поступлению в ВУЗ. Ответьте пожалуйста, как должны оплачиваться консультации?

Ответ: 

Работа, которая не предусмотрена трудовым договором и должностной инструкцией должна оплачиваться дополнительно. Это требование определено Приказе Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников...", где указывается:

При определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа, воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом.

За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

Таким образом, необходимо уточнить, какой объем учебной нагрузки предусмотрен вашим трудовым договором, входит ли в ваши должностные обязанности индивидуальная работа. Предусмотрены ли часы индивидуальной работы в учебном плане (соответственно протарифицированы ли они). Эти часы вам должны оплачиваться. 

Если обязанности не предусмотрены трудовым договором - можете ознакомиться с порядком привлечения работника к выполнению дополнительной работы.

 

19.02.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png