Обучение учителем своих детей

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Здравствуйте, может ли учитель обучать своего ребёнка? Сдан ОГЭ под камерой, оценка подтверждена 100%, в следующем году качество работы учителя будут проверять ВПР. Прокурор говорит, что это не решает проблему, видит коррупционную составляющую, предупредил, что будет писать предписание, говорит что надо было комиссию создать, которая даст разрешение для обучения учителем своего ребёнка, на основе какого документа оформлять всё это отвечает обтекаемо, без конкретики. Напоследок "успокоил": "Не волнуйтесь,оценку по предмету вашему ребёнку не понизят" ?????????????

Ответ: 

Никаких органичений по поводу обучения учителем своего ребенка законодательство не устанавливает. Это не запрещено законодательством и является довольно распространенной практикой. Как правило, дети учителей учатся в той же школе, и если в школе один учитель предметник, то альтернатив просто может не быть. 

Наличие запрета обучать своего ребенка стало бы неоправданным ограничением прав педагогов. Прокуратура может проводить проверки, например, при наличии обращений граждан. Однако, она обязана свои решения основывать на нормах федерального законодательства. Если по результатам проверки будет наложен запрет обучать своего ребенка - вы можете обжаловать его (либо иные ограничения ваших прав) в судебном порядке.

25.05.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png