о работе педагогов в каникулярное время

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Могут ли педагогов без их согласия привлекать к трудовой практике в летний период (работа на пришкольном участке, ремонт шолы), ссылаясь на учебный план ОО. Но практика предназначается для обучающихся.

Ответ: 

Педагогов могут привлекать к организацию и контролю за осуществлением трудовой практики обучающимися, но не к выполнению самих работ, предусмотренных трудовой практикой, если иное не установлено индивидуальным трудовым договоров педагога.

В соответствии с п. 4.2. Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденных Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536, педагогические работники в каникулярное время выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объема учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала каникулярного времени, а также времени, необходимого для выполнения работ, связанных непосредственно с выполнением педагогической работы, предусмотренных локальными нормативными актами, учебными планами организации, индивидуальными трудовыми договорами, в том числе выполнение дополнительной индивидуальной и (или) групповой работы с обучающимися, участие в оздоровительных, воспитательных и других мероприятиях, проводимых в целях реализации образовательных программ в организации, включая участие в концертной деятельности, конкурсах, состязаниях, спортивных соревнованиях, тренировочных сборах, экскурсиях, других формах учебной деятельности (с указанием в локальном нормативном акте, коллективном договоре порядка и условий выполнения работ).

Таким образом, для привлечения педагога к организации и контролю за участием обучающимся в учебной практике необходимо, чтобы данная практика входила в учебный план организациии, а локальным нормативным актом или коллективным договором организации было предусмотрено  порядок и условия выполнения такого рода работ.

21.06.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png