о необходимости прохождения курсов повышения квалификации

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

 В 2015 году прошёл курсы повышения квалификации в ИПК и ПРО по программе дополнительного прфессионального образования "Математика" по проблеме: Обеспечение качества педагогической деятельности в контексте реализации деятельностной парадигмы" в оъёме 72 часов. Имеет ли право руководитель учреждения настаивать на повторном прохождении мною курсов повышения квалификации в 2017 году, в связи с отсутствием в названии курсов записи об обучении по ФГОС? 

Ответ: 

Для подтверждения соответствия содержания курса повышения квалификации требованиям современных ФГОС надо запросить у организаторов курсов содержание программы обучения. Если в программе будет отражено, что программа разработана с учётом требований соответствующих ФГОС, то Вы сможете потребовать приложить содержание программы к документу, подтверждающему прохождения обучения. Это позволит Вам обоснованно отказаться от прохождения дополнительных курсов повышения квалификации.

В соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2013 г. № 06-735 “О дополнительном профессиональном образовании” (Разъяснения о законодательном и нормативном правовом обеспечении дополнительного профессионального образования) форма документа о квалификации определяется организацией дополнительного образования самостоятельно, поэтому могут быть определены и различные варианты образцов документов, в которых используются различные варианты записей. 

Однако, стоит учитывать, что периодичность прохождения специалистами повышения квалификации устанавливает работодатель. То есть по решению работодателя может проводиться чаще, чем один раз в три года.

11.01.2017
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png