О дисциплинных мерах и исключении

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Несколько дней назад, я случайно выложила фотографию в инстаграм с шуткой про учителя математики, которой за 70 лет. шутка была тёмной, так как у школы стояла скорая и текст шутки был таков "покойся с миром, ...." я удалила , сразу как увидела, что случайно выложила и забыла про это. вечером, мне начали писать люди. так как кто то успел сохранить это фото, он переслал это всем. и мне посыпались угрозы со стороны учащихся этой шк. на следующий день, я обещала лично разобраться с учителем и попросить у него прощения. В итоге, учитель мои извинения не принял и сказал, что откажется от моего класса. зачем то, для этого дела пригласили социального педагога. А она у нас жуткая и мерзкая дама, которая раздувает скандал по любой теме. Мне вчера посыпалось куча угроз с тем, что я ужасная девочка, что меня выгонят из школы и тд. Моих родителей ждут у директора завтра. Что мне делать? Могут ли меня отчислить? Как мне себя защитить? И сказать, что есть в нашем мире ситуации и похуже. Это уголовное дело? Подсудное? 

Ответ: 

За распространение в сети Инернет оскорбительных высказываний можно привлечь к ответственности, но в подобном случае скорее к гражданско-правовой, а не уголовной. Учитель может обратиться в суд с требованием о компенсации причиненного марального ущерба, но юридическая ответственность с учетом того, что вы описала маловероятна. Вопрос в большей степени находится в сфере межличностных отношений между вами и этим учителем. 

Меры дисциплинарнго воздействия к вам за подобные действия не могут быть применены. Выгнать из школы за такой проступок не имеют права. Но проблемы с учителем точно будут. И их в индивидуальном порядке придется решать.

01.12.2016
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png