Не выдают личные дела для перевода

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Добрый день.
Мои дети учатся в школе №1 села Криница Воронежской области. Мы переезжаем с Санкт-Петербург и детей соответственно переводим в школу СПб, но администрация сельской школы не выдает нам личные дела. Директор требует предоставить справку, что дети приняты в школу Санкт-Петербурга. В школе же СПб не берут заявление, потому что нет личных дел. Имеет ли право школа села Криница требовать у нас какие-либо справки и не выдавать личные дела? Чем мы им это можем аргументировать на уровне закона?

 

Благодарю за ответ заранее.

Ответ: 

Вы можете обжаловать отказ школы выдать личное дело в прокуратуру. При переезде в другую местность или другой субъект РФ родители могут указать в заявлении об отчислении в связи с переводом только наименование населенного пункта. Школа не вправе требовать от родителей справку, так как это не соответствует требованиям законодательства. Обязанность подтвердить поступление в новую школу лежит на администрации принимающей школы. 

Вы можете ссылаться на требования Приказа от 12.03.2014 N 177 об утверждении порядка перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность в другие

Подробные разъяснения можете прочитать по ссылке - Могут ли отказать в выдаче документов.

29.05.2018
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png