Не отпускают в школе на соревнования

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мой сын учится в 9 классе и занимается спортом. В марте -апреле у нас  сборы и соревнования на месяц. Но директор лицея запрещает ехать ,грозит не допущением к ОГЭ . Учится средне. Двоек нет . Пробниики написал на 3-4. (как выразилась директор посредственный). Если мы все же уедим вопреки ее запрету ( спорт для сына важен, кандидат в мастера спорта) что нам ожидать?

Ответ: 

Прежде всего, рекомендуем внимательно изучить положение о проведении промежуточной аттестации в 9 классе. Если ваш сын будет неаттестован хотя бы по одному из предметов - то он действительно будет недопущен к ОГЭ и придется оставаться на 2 год. См. Что такое промежуточная аттестация

Если на результаты промежуточной аттестации повлияет наличие пропусков (нужно посчитать процент пропусков), оченка за последнюю четверть - то по ситуации нужно оценить, сможет ли ребенок освоить материал за полтора месяца и исправить все оценки до момента выставления итоговых оценок. Промежуточная аттестация может проводиться по итогам специального переводного экзамена в конце года, в этом случае нужно будет к ней подготовиться.

В любом случае придется договариваться в индивидуальном порядке, вы можете попробовать взять у учителей задания на месяц и осваивать программу самостоятельно, договориться о том, чтобы получать и высылать работы по электронной почте и т.п. Учителя могут от такого взаимодействия, особенно если директор против. 

Все зависит от того, считаете ли вы реальным подготовиться к ЕГЭ и промежуточной аттестации, несмотря на пропуски. Судя по обращениям, отдельные школы специально создают препятствия для успешной промежуточной аттестации учащегося, если не уверены, что он сможет хорошо сдать ЕГЭ, чтобы не это не сказалось на рейтинге школы. 

15.03.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png