Не обоснованно отказывают в апелляции

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Я экстерн. В данный момент изучаю программу 9 класса.  8 Лет я был круглым отличником. В этом учебном году меня пытались звалить на некоторых экзаменах. По русскому выставили тройку. Я не согласился с такой оценкой,  подал жалобу,  но не получил ответа.  В устной форме мне сообщили,  что не будут повторно проводить экзамен. В данный момент остается несколько экзаменов, но в связи с открытой конфликтной ситуаций сдача приостановлена. Между тем остаётся мало времени до ОГЭ. Я подал также обращение в прокуратуру. Мой вопрос заключается в следующем. Как с юридической точки зрения мне оформить отношения со школой, если я не успею пройти аттестацию? Каким образом расторгнуть отношения с данной школой и прекрепиться к другой, чтобы сдать там все экзамены за девятый класс, а после и ОГЭ,  но уже теперь в следующем году? Я уже нашел школу, в которой меня согласны зачислить. 

Ответ: 

Перевестись в другую школу вы можете на общих основаниях - подать заявление об отчислении в связи с переводом. Подробно процедура перевода описана по ссылке, и она одинкаова для всех ситуаций.

Однако, нужно иметь ввиду, что перевод сейчас повлечет за собой сложности в сдаче ОГЭ, если заявление было подано от школы, к которой вы прикреплены сейчас, то сдавать ОГЭ вы должны в ней же. Перенос места сдачи допускается по решению ГЭК только при наличии уважительных причин. Конфликт по поводу оценки не будет считаться уважительной причиной.

Тройка считается удовлетворительной оценкой, а закон не предусматривает возможности пересдачи экзамена в случае получения удовлетворительной оценки. Оспорить оценку достаточно сложно, если она не будет пересмотрена - то в новую школу вы перейдете с уже полученной тройкой.

Оценки в аттестате за 9 класс не будут иметь ключевого значения для продолжения получения образования, поскольку среднее образование обязательно для всех. К тому же, вы будете сдавать ЕГЭ по русскому языку и у вас будет возможность подтвердить уровень знаний. 

Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку и математике определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Можно было бы рекомендовать вам в данной ситуации еще раз взвестить все за и против. Не рисковать пропустить целый год, а добиться от школы продолжения проведения аттестации для получения допуска к ОГЭ.

05.04.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png