начисление зарплаты и тарификация

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

здравствуйте! пишу с такой проблемой. я молодой специалист. учитель английского языка. устроилась в школу в феврале этого года,и вышла работать на всю школу .вела классы со 2-9 с нагрузкой в  39 часов .  придя в сентябре ,мне в помощь взяли еще одного учителя ,чтобы поделить большие классы на группы . сейчас у меня по 9 уроков в день,38 часов. детей в 2 раза меньше,так как делим классы на 2 ,НО! зарплата моя осталась прежней по тарификации на этот учебный год. у меня возник вопрос,как я могу получать такую же зарплату по сумме,если сейчас у меня детей меньше . я сделала выводы, что мне с февраля по май просто напросто не заплатили . тогда -то я вела всю школу,а сейчас ровно ее половину,а суммы идентичны. пришла вчера к бухгалтеру за разъяснениями ,как так выходит? я потребовала список детей за тот учебный год(февраль-май)  и тут вылезло!что в этот период ,в моей тарификации стоит гораздо меньшее количество детей. а я вела всю школу! а мне платили как бы за половину классов. т.е. мне платили зарплату не за мои фактические часы,а неизвестно за кого ,с такой ставкой... бухгалтер в тот момент видимо растерялась,когда я попросила вежливо объяснить где вот эта разница в деньгах ,за недостающих детей! я так поняла, что скорее всего ,у них числился мнимый второй педагог англ.языка,куда они перечисляли  часть моей нагрузки и зарплаты.  я дала время разобраться . пришла снова, и бухгалтер ,сделала расчет снова за тот год,и теперь уже у меня как-то по волшебству стоит то количество детей,у кого я и вела . если первый раз в 9 классе у них числились на мне 9 человек, а после моего визита сразу же 19 ... после моих возмущений за недостающих детей,они их переделали как должно было быть... и деньги как бы начислены тоже верно........расчетные листы совпадают так же . я знаю что там дело не чисто,а мне пытаются замазать глаза, что все верно начислено. приложили снова расчетные листы . такая же сумма стоит даже после корректировки данных . было мало детей,одна зарплата,я подала данные чтобы сделали перерасчет. исправили. детей уже как надо .. и ха,зарплата такая же... ни на рубль не прибавилось. боюсь,что теперь эти данные сохранены,и я не смогу доказать,что  мне конкретно не доплатили за период с февраля-май... как мне быть! надеюсь что поймете о чем я толкую....  да и в общем, у многих учителей есть какие-то недоплаты по зарплатам ... 

Ответ: 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса условия и размер оплаты труда в муниципальном государственном учреждениии определяется самим учреждением самостоятельно с учетом требований дейсствующего законодательства.

Как правило, заработная плата педагога состоит из трех основных частей: основная часть зарплаты, расчет которой производится с учетом объема учебной нагрузки и стоимости ученико-часа, рассчитываемого с учетом размера бюджетного финансирования, компенсационных и стимулирующих выплат.

Порядок расчета оплаты труда регулируется Положением об оплате труда в образовательном учреждении.

Таким образом, Вы можете самостоятельно изучить Положение об оплате труда и уточнить порядок расчет Вашей зарплаты. Или можете обратиться с требованием о проведении проверки правильности расчета зарплаты в Вашем ОУ в прокуратуру или в инспекцию по труду Калининградской области.

13.12.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Также по теме...

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png