Можно ли оставить ребенка в первом классе на повторное обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Ребенок не освоил программы первого класса, ПМПК выдали заключение на обучение по АООП для детей с ЗПР, но во втором классе, я уверенна, даже по этой программе он не справится, учась в одном классе с другими, которые справляются успешно. Знаю, что по закону об образовании нельза оставлять в первом классе на повторное обучение. Опасаюсь за психологическое состояние и физическое здоровье ребенка. Может, бывают такие ситуации, то как они разрешаются. Я думаю, что он бы справился на повторном обучении в первом классе по указанной программе.

Ответ: 

Обучение по адаптированной образовательной программе должно решить проблему. Вы как родитель можете выбирать только из имеющихся вариантов - обучение в обычном классе, по АООП, переход на обучение по индивидуальному учебному плану (если такая форма есть в вашей школе и она адаптирована для нужд детей с особыми образовательными потребностями), перевод ребенка на семейное обучение (это фактически означает отчисление из школы, самостоятельные занятия дома, если ребенок не справляется с промежуточной аттестацией по итогам второго класса - он должен будет вернуться в школу, но уже в такую, где есть свободные места).

Таким образом, из имеющихся вариантов, обучение по АООП - наиболее предпочтительным. Оно позволит обучатся в доступном для ребенка темпе. 

01.06.2017
Отвечает: 
Ольга Кочева

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png