Может ли директор Государственного бюджетного учреждения быть директором или управляющим другого учреждения (самостоятельное юридическое лицо с расчетным счетом)

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Диектор нашего ГБУ ЦДЮТТ является одновременно управляющим детского оздоровительного лагеря (самостоятельное юридическое лицо).  Сотрудница его лагеря была устроена в ГБУ, и некоторе время выполняла на рабочем месте в ГБУ работу для набора детей в лагерь. Так же данный педагог был оформлен педагогом организаторам, но факту (по функционалу) работала как адмистратор. 

 

Ответ: 

Законодательство не устанавливает ограничений для образовательной организации выполнять в другой организации трудовые функции на условиях совместительства.

Статья 51 Федерального закона "Об образовании в РФ" устанавливает только ограничения - запрет на выполнение должностных обязанностей руководителя государственной или муниципальной образовательной организации, филиала государственной или муниципальной образовательной организации по совместительству.

Статья 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях" обязывает лиц, выполняющих трудовые функции в нескольких организациях,  соблюдать интересы некоммерческой организации, прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности некоммерческой организации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных учредительными документами некоммерческой организации.

Под термином "возможности некоммерческой организации" в целях настоящей статьи понимаются принадлежащие некоммерческой организации имущество, имущественные и неимущественные права, возможности в области предпринимательской деятельности, информация о деятельности и планах некоммерческой организации, имеющая для нее ценность.

17.11.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key 

Top Sites Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
igavs-ru.png