Могут ли отчислить ребёнка 15 лет за отлучение из школы

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Могут ли отчислить ребёнка 15 лет за отлучение из школы во время перемены (сбегал в магазин на перемене, и теперь вызывают нас на педсовет по вопросу отчисления из школы). Как защитится?

Ответ: 

В соответствии со статьей 43 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  допускается отчисление обучающегося за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при соблюдении указанных выше условий (неоднократность, отрицательное влияние на других обучающихся, препятствие к нормальному функционированию ОУ). 

Полагем, что в Вашей ситуации на встрече надо обсудить ситуацию, связанных с уходом Вашего ребенка без размешения педагогов из ОУ, и гарантировать принятие мер к недопущению повторения такой ситуации. Полагаем, что в этом случае достаточно будет Ваших гарантий о принятии мер для недопущения повторения ситуаций в будущем.

14.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png