Могут ли отчислить из школы за суицидальный наклон?

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Учится в нашей школе девочка , ей тринадцать лет .

Учится хорошо на четверки , ладит с учителями , общительная , тихоня . У девочки возник суицидальный наклон , он ни как ни повлиял на успеваемость и школу вообщем.

Деректриса сказала , что девочка портит её репутацию , поэтому исключает её из школы. Законно ли это? 

Ответ: 

 Процедура отчисления из школы строго регламентируется законом. В ситуации, которую вы описали, отчисление из школы невозможно, поскольку девочка не достигла возраста 15 лет. Это закреплено в п. 8 ст. 43  Федерального закона «Об образовании в РФ». Поскольку Вы не указываете, в чём именно проявляется суицидальный уклон, уточним случаи, когда отчисление возможно. Для учеников, уже достигших 15 лет.

Отчисление – это крайняя мера, которая применяется в исключительных случаях. Отчисление следует за замечанием и выговором.

При принятии решения об отчислении администрации школы придется доказать, что она применяла все необходимые дисциплинарные меры, что нарушения были неоднократными (имеются замечания и выговоры в течение последнего года) и что педагогические меры воздействия не дают результата.

Отчисление допускается, если проступки учащегося таковы, что дальнейшее его пребывание в школе может быть расценено, как оказывающее отрицательное влияние на других обучающихся, если оно нарушает права учащихся и работников школы, а также нормальное функционирование школы.

Помимо этого должно быть учтено мнение родителей и получено согласие на отчисление от комиссии по делам несовершеннолетних.

08.06.2018
Отвечает: 
Ольга Ведерникова

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png