Индивидуальное обучение

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Продолжительность занятий учителя – предметника   с обучающимся находящимся на индивидуальном обучении.( нормативный документы по данному вопросу)

Ответ: 

Обучение по индивидуальным учебным планам на дому по медицинским показаниям осуществляется в пределах часов, отведенных письмом Министерства народного образования РСФСР от 14.11.1988 №17-235-6 «Об индивидуальном обучения больных детей на дому».

Иные вопросы обучения по ИУП, в том числе продолжительность отдельного занятия, определяются договором, заключаемым между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) обучающегося.

Универсального подхода к разработке индивидуального учебного плана не существует. Сложность разработки индивидуального учебного плана определяется целями реализации ИУП. Например, работа с одаренным ребенком или с отстающим ребенком. Данные цели определяют ресурсы и затраты, которые образовательное учреждение должно понести при реализации такого учебного плана.

Следует помнить, что индивидуальный учебный план не является самостоятельной образовательной программой и разрабатывается в рамках реализуемой образовательным учреждением образовательной программой. Соответственно, при разработке ИУП надо принимать во внимание СанПиН 2.4.2.2821-10, определяющий продолжительность отдельного учебного занятия (45 минут, академический час).

15.09.2016
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png