имеет ли право школа выдать личное дело учащегося без справки о принятии в другую школу

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос (подробно): 

Мама пришла в школу написала заявление и забрала личное дело своего ребенка сказала в какой школе он будет учиться, однако позвонив в названную школу оказалось, что личного дела этого ребенка у них нет

Ответ: 

В соответствии Порядком и условиями осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, утвержденном приказом Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. N 177, для получения личного дела обучающегося при переводе из одного образовательного учреждения в другое достаточно письменного заявления родителей (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося. 

В свою очередь образовательное учреждение, в которое поступает обучающийся в течение двух дней с момента зачисления на обучение несовершеннолетнего, переведенного из другого ОУ, должна направить в исходное ОУ распорядительный акт о зачислении обучающегося.

Законодательство не устанавливает дальнейшие действия ОУ, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося после получения личного дела и справки. 

Полагаем, что в случае неполучения акта о зачислении обучающегося, исходное ОУ должно направить соотвествующую информацию в органы опеки и попечительства по известному месту проживания ребенка.

11.09.2018
Отвечает: 
Сергей Максимов

Комментарии

Добавить комментарий

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
igavs-ru.png